10月13日金曜日 10時〜13時。
待ってました!の、スパイスクッキングクラスを開催します♫
今回のメニューは、
- Veg soup curry ココナッツミルクのベジカレースープ
- Raita with Home made yogurt 自家製ヨーグルトのライタ
- Papaya thoran 屋久島産パパイヤのトーレーン
- Carrot Sabji にんじんのサブジ
などです。
ご夫妻でスパイス料理店を営んでいた、同じ長峰に暮らす、じゅんこさんのレシピに、薬膳のヒントや、インドの智恵を散りばめました。
第一回は、ベーシックなお料理が並びます。材料も、屋久島のお野菜や、手に入りやすいスパイスを中心にしました。ご希望の方には、クッキングの後にスパイスや薬膳の食材を少量ずつお分けすることもできます。
家庭で作る、スパイス料理。ご興味のある方、ぜひご参加下さい♡
9/30追記:
こちらのクラス、あっという間に満席となってしまいました!
ありがとうございます。
ただいま、キャンセル待ちを受け付けております。
次回は、冬のスパイスメニューも予定しております。
お楽しみに♫